750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Derrière mes fourneaux........!!!!
23 avril 2012

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Ce soir, je dépose une recette de cookies excellente. Cette recette provient d'une internaute rencontré dans le groupe ( "Faim de loup" gourmand et surtout curieux) sur facebook un groupe de passionnés culinaires qui échangent recettes, astuces etc........
Publicité
Publicité
11 mars 2012

Gateau aux noix (très facile et une tuerie!!!!!!)

Gateau aux noix (très facile et une tuerie!!!!!!)
Après quelques jours d'absence, voici quelques recettes...... et oui ce n'est pas toujours facile de pouvoir tout concilier...........!!!!!!! Je vous livre une recette de gâteau aux noix très simple à faire, j'avoue pas très light pour la ligne mais tellement...
30 novembre 2012

Cooknies "oréo"

Cooknies "oréo"
Oups.... que le temps passe vite cela faisait quelques temps que je n'avais pas posté de recettes, je vais me rattraper aujourd hui en vous en donnant deux !!!!! Les cooknies "oréo" : cette recette est composée d'une base de cookies et de brownies avec...
4 février 2013

Paté en croute

Paté en croute
Je vais vous donner la recette de mon pâté en croûte...fait avec de la pâte feuilleté maison. 1ere étape : la pâte feuilletée Pour 500g de pâte : 250g de farine 125g d'eau 5g de sel fin 185g beurre pour le tourage Faire la détrempe : mettre la farine...
17 janvier 2012

Crème d'asperges aux moules

Crème d'asperges aux moules
Pr 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 35 min 2 bocaux d'asperges blanches (400g) 1 bocal d'asperges vertes 200g de moules fraîches si possible 25g de farine 30g de beurre 50cl de bouillon de volaille 1 jaune d'oeuf 10cl de crème fraîche épaisse...
Publicité
Publicité
13 janvier 2012

Fougasse saumon légumes

Fougasse saumon légumes
La recette du jour est un plat très complet à servir avec une salade ou des crudités diverses... Pour la pate (j'utilise la pâte briochée du chinois..(recette déjà sur le blog) 475 g de farine T45 75 g de sucre 5 g de sel 7 g de levure sèche de boulanger...
10 mai 2012

Sablés amandes cranberries

Sablés amandes cranberries
Voici une recette de sablés très bonne que je dédie à mon ancienne collègue "Sophie" car je sais qu'elle adore les cranberries Bisous Sophie (pour une quarantaine de sablés) 170g de beurre ramolli 125g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 cc de jus de citron...
11 mars 2012

Gâteau irresistible à la noix de coco

Gâteau irresistible à la noix de coco
J'ai fait ce gateau à la noix de coco très doux et gouteux.. Délicieux gâteau à la noix de coco, saveur bounty avec un glaçage fondant au chocolat. Ce gâteau a deux textures indescriptibles donc pour le savoir il faut le goûter. je l'ai personnalisé et...
30 mars 2012

Cookies à la noix de coco, amandes et chocolat blanc

Cookies à la noix de coco, amandes et chocolat blanc
120 g de beurre à t° ambiante 50 g de sucre 70 g de sucre roux 2 oeufs (calibre petit) 1/2 c à c de vanille en poudre 120 g de farine 12 g de cacao 1/2 c à c de levure chimique 1/2 c à c de bicarbonate de soude 1 pincée de Fleur de sel 120 g de pépites...
1 février 2012

Meatloaf en croute

Meatloaf en croute
Pour 6 personnes 400g de chair à saucisse 300g de viande de boeuf haché (beefsteak haché) 1 pâte feuilleté 1 oignon 4 poireaux 1 bonne cuillère à soupe de moutarde ( j'ai utilisé de la moutarde au curry) 1 oeuf beurre sel, poivre Lavez les poireaux, émincez...
30 janvier 2012

Petit moelleux au potiron, coeur de béchamel

Petit moelleux au potiron, coeur de béchamel
Cette recette est tirée d'un livre de Isable Brancq- Lepage. Craquez pour les moelleux salés! 30 recettes au coeur coulant Les recettes sont idéales comme repas du soir, accompagnées de crudités ou salade ou lors de repas comme entrée... Pour 7 moelleux...
17 janvier 2012

Muffins pommes crumble d'après Frédéric Anton et Christelle Brua

Muffins pommes crumble d'après Frédéric Anton et Christelle Brua
Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min Pour le crumble 100g de farine 100g de poudre d'amandes 80g de sucre semoule 5g de cannelle en poudre 180g de beurre Pour les muffins 12g de levure chimique 80g de sucre semoule 30g de poudre d'amandes 175gr de...
13 août 2012

Cheese cake

Cheese cake
Voici une recette de cheesecake, je me suis inspirée de la recette "la cuisine de Bernard" mais y ai changé des choses donc je vous donne ma recette... Pate -210g de biscuits (dans ma boite a gateaux secs : un reste de spéculoos, petits beurre et cookies)...
18 janvier 2012

Muffins double chocolat d'après Frédéric Anton et Christelle Brua

Muffins double chocolat d'après Frédéric Anton et Christelle Brua
Encore une recette de mon livre "petits gateaux" de Frédric Anton et Christelle Brua... Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min Repos 5 à 10 min. 150 gr de farine 12g de levure chimique 30g de cacao en poudre 100 gr de sucre semoule 40g de poudre d'amandes...
17 avril 2012

Moelleux amande chocolat rapé et coeur croustillant

Moelleux amande chocolat rapé et coeur croustillant
Bonsoir, je vais vous mettre deux recettes de gouter emprunter sur un blog sur lequel j'aime beaucoup me promener "Chocolat à tous les étages". pour 15 moelleux : 3 oeufs 100 g de cassonade 70 g de chocolat (J'ai utilisé les chocolat de paques (lait et...
1 février 2012

Torsades aux pépites de choclat blanc et pépites de chocolat noir

Torsades aux pépites de choclat blanc et pépites de chocolat noir
Voici une recette excellente, c'est une pâte à brioche pratique car a préparer la veille.. pour les gourmands pressés un peu de patience.......!!!! Pour 6 "belles" torsades : 550 g de farine 10g de sel 100 g de sucre 6 oeufs 20 g de levure fraîche 30...
30 novembre 2012

Gateau au fromage blanc

Gateau au fromage blanc
Socle biscuité: 300 g de spéculoos 120 g de philadelphia Garniture au fromage blanc: 1 kg de fromage blanc à 40 % 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de Pudding "parfum Chantilly" (Dr Oetker®) 2 c à s de Maïzena® 3 oeufs Préchauffer...
23 février 2012

Coulant au coco coeur de nutella

Coulant au coco coeur de nutella
Si vous êtes amateur de coulant, vous ne serez pas déçus...: mariage parfait de la noix de coco et de la célèbre pâte à tartiner "Nutella" Préparation : 20 min cuisson : 15 min 140g de noix de coco râpée 80g de sucre glace 40g de beurre ramolli 1 jaune...
6 février 2013

Mi cuit au chocolat noir....coeur chocolat blanc ou rocher "Ferrero"

Mi cuit au chocolat noir....coeur chocolat blanc ou rocher "Ferrero"
Ingrédients (pour 6 mi-cuits) : - 140g de chocolat noir - 110g de beurre - 3 c à spe de crème liquide - 1 c à spe de farine - 1 c à spe de maïzena - 50g de sucre roux - 2 oeufs Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7) Beurrer et Fariner 6 cercles puis les...
19 juin 2012

Namandier aux groseilles

Namandier aux groseilles
J’ai profité de la cueillette de groseilles du jardin pour faire ce dessert d’une simplicité affolante et foi de gourmande bon. Je garde la recette sous le coude pour la décliner à l’infini. - 4 oeufs - 185g de sucre - 200g de poudre d’amandes - 100g...
19 juin 2012

Brioche "extra moelleuse" au thermomix

Brioche "extra moelleuse" au thermomix
Des recettes de brioche, j'en ai essayé des dizaines....mais celle ci est extra et facile pour peu que vous possédiez le Thermomix, mais elle est aussi réalisable en machine à pain (progr pate) ou au robot avec crochet. Les proportions donnent une grosse...
1 décembre 2011

Un nouveau blog

Un nouveau blog
Voilà je me lance dans l'aventure du blog...je vais essayer de tenir au mieux celui ci... j'avoue que j'en avais déjà démarré un mais ceci est très prenant donc tout d'abord je félicite toutes celles et ceux qui tiennent régulièrement le leur... Mes recettes...
28 décembre 2011

Pain d'épices

Pain d'épices
Eh oui, avec les fetes de fin d'années, les vacances scolaires, pas facile de venir régulièrement... Au jourd'hui, je vous propose un pain d'épices pour éventuellement pour accompagner votre foie gras. 100ml de lait 130 de farine T55 70g de farine complète...
7 janvier 2012

Butchy ou brioche allemande

Butchy ou brioche allemande
450g de farine, 1/2 cc de sel, 80g de sucre en poudre, 50g de beurre, 120ml de lait, 2 cc de levure boulangère, 3 jaunes d'œuf. FINITION 40g de beurre fondu, sucre glace PREPARATION Mettez tous les ingrédients sauf les oeufs dans la MAP en commençant...
22 avril 2012

Pate à choux (Chouquettes)

Pate à choux (Chouquettes)
Voici une recette de pate à choux ... Vous pourrez soit les garnir pour en faire un dessert comme les photos ci dessous, fourrée à la crème patissière à la vanille (recette de P. Hermé) soit en faire des petits choux salés... garnis de brousse,concombre,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Derrière mes fourneaux........!!!!
Publicité
Derrière mes fourneaux........!!!!
  • Maman de 4 enfants, suis passionnée de cuisine depuis mon enfance.. j'essaie de transmettre mon savoir tout d'abord à mes filles, ma famille et à mes amies... j'aime cuisiner pour le plaisir des yeux, du gout.. et faire plaisir....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 40 901
Publicité