23 avril 2012
Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Ce soir, je dépose une recette de cookies excellente.
Cette recette provient d'une internaute rencontré dans le groupe ( "Faim de loup" gourmand et surtout curieux) sur facebook
un groupe de passionnés culinaires qui échangent recettes, astuces etc..... ce groupe est très sympa....
Donc merci à Karine, de m'avoir permis de mettre sa recette sur mon blog....
- 115g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 250g de farine de blé de type 65
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 85g de beurre de cacahuète
- 220g de sucre roux
- 100g de sucre cristal
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 150g de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 170°
- Dans un saladier mélanger la farine et la bicarbonate.
- Dans un autre, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuète et laisser refroidir.
- Y ajouter les sucres et bien mélanger
- Puis l’oeuf entier et le jaune, la vanille et remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter enfin, la farine progressivement pour former une pâte à l’aspect friable ( moi, elle ne l’était pas) et terminer par les pépites de chocolat
- Déposer des boules de pâte de la taille d’une balle de golf, laisser 5 cm entre chaque boule et enfourner 10 à 12 min ( les bords doivent être légèrement dorés) en tournant la plaque à mi-cuisson.
- Le milieu de chaque cookie doit être moelleux et gonflé.
- Laisser refroidir sur la plaque 5 min avant de les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Les cookies se conservent bien dans une boîte hermétique pendant 5 jours
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