Bugnes extra moelleuses
Bugnes extra moelleuses 100% réussies
je vous propose une recette de bugnes express avec une pâte que j'ai faite à la machine à pain et que j'ai laissé lever 1h seulement pour un résultat époustoufflant..."des bugnes extra- moelleuses"vraiment trop,trop bonnes.
10 grs de levure fraiche
5 oeufs
2 à 3 càs de lait
500 grs de farine
1 càc de sel
100 grs de sucre en poudre
125 grs de beurre à température ambiante
le zeste d'un citron non traité
Dans la cuve de la MAP, mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 mn
râper le zeste du citron
dans le bol du robot mettre la farine,le sel et le sucre
puis ajouter les oeufs,et le zeste.
Lorsque la pâte se forme, ajouter le beurre en morceaux
laisser pétrir environ 20 mn sans ajouter de farine!!! (programme 1h30)
la pâte doit être souple
laisser gonfler 1h dans la cuve .
Dégazer, étendre la pâte au rouleau sur 4 à 5 mm d'épaisseur
découper des carrés de 7 cm de côté
entailler le centre à l'aide de la roulette (5/6 mm pas plus)
et passer la pointe dans l'ouverture et retourner la pâte
déposer les bugnes sur un grand plateau
les faire frire quelques minutes dans une huile bien chaude à feu moyen en les retournant
attention elles cuisent très vite,surveillez-bien la cuisson!!
placer les bugnes sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
hummmmmmm!!!!!
savourer les bugnes chaudes!!