Moelleux au chocolat d'après Xavier Masterchef (parrain du club culinaire de Sedan)
2 œufs
50g de sucre
30g de farine
100g de beurre 100g de chocolat noir
Préchauffer le four thermostat 6/7.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et bien mélanger.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Puis verser le contenu du saladier dans la casserole.
Répartissez la moitié de la pâte dans des moules silicones « cœur ».
Mettre au four 10 à 12 min.
Démouler délicatement à la sortie du four.
Crème anglaise (ma recette)
Dans un pichet « micro – ondes », mettre 2 jaunes d’œufs avec 40g de sucre semoule et 1 c à café de maïzena, bien mélanger.
Ajouter un quart de lait et une gousse de vanille (les graines du cœur)..
Mélanger à nouveau et faire chauffer 2*1’30 au micro-ondes en remuant entre chaque..
Votre crème est prête si elle est trop épaisse, allonger avec du lait si elle est trop liquide, remettre par tranche de 1 min jusqu'à consistance souhaitée…
Pour les cœurs en chocolat : faites fondre un peu de chocolat noir dans un récipient et un peu de chocolat blanc dans un autre et avec un cornet formé des cœurs sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir