Brioche mousseline
texture moelleuse et légère, à déguster le matin au petit déjeuner ou aussi au goûter à l'heure du thé et café.
350 g farine,
50 g sucre,
1 cc de sel,
4 oeufs,
170 g beurre à température ambiante et mou,
20 g levure de boulanger,
2 c d'eau froide
Dans une tasse, mettre les 2 c à c d'eau froide et diluez la levure.
Verser dans la cuve de la machine à pain : la levure délayée, la farine; ajouter le sel, le sucre, les oeufs entiers, et le beurre mou .
Programma pâte : 30' pétrissage et 1h levage. P
Filmer, placer au frigo et laisser lever une nuit (minimum 6 heures au réfrigérateur).
Sur le plan detravail, rouler la pâte en boule. Étaler en rectangle (environ 1 cm d'épaisseur) et plier en quatre. Cela donne un petit rectangle qu'il faut ensuite étaler dans l'autre sens pour obtenir une bande large comme la main.
Rouler cette bande pour en faire un boudin et couper le en une dizaine de morceaux. Placer ces morceaux debout dans un moule à cake beurré.
Faire lever 2 heures. Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire pendant 30 minutes à 165 °C (th 5/6). Laisser reposer 10 minutes avant de sortir du four.