Le "Chinois"
Voici un pain brioche que vous pourrez fourrer selon vos envies.......( à servir à l'apéro tiède ou en repas du soir avec une bonne salade ou à emportez lors d'un pique nique...........)
Pour la brioche
475 g de farine T45
75 g de sucre
5 g de sel
7 g de levure sèche de boulanger
2 oeufs moyens
175 g de lait
75 g de beurre
Pour la garniture
chorizo, saucisses, salami, lardons... gruyère, fromage.......
Pour badigeonner : 1 oeuf
Verser les ingrédients pour la pâte en commençant par le lait, levure, farine, sucre, sel et oeufs sauf le beurre dans la cuve de votre map ou robot
Quand la pâte est formée ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (prog pâte : 30' pétrissage + 1h levage)
Déposer sur votre plan de travail fariné, dégazer et former un rectangle de 40 X30 puis le garnir ici sur la photo : crème fraîche + fromage blanc salée, poivrée + chorizo + gruyère
Former un boudin que vous divisez en trois et tressez.
Laisser lever environ 45 min.
Badigeonner à l'aide d'un pinceau d'oeuf battu, saupoudrez de gruyère
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min.