6 janvier 2012
Tortue, flan de choux fleurs, coeur de brocolis
Toute mimi la tortue !!!!
voilà comment faire manger des légumes aux récalcitrants !
Mes enfants adorent déjà fait à plusieurs reprises et toujours un grand succès..........
Pour 10 demi-sphères (plutot ovale!!)
600 g de chou-fleur cuit tendre
4 têtes de brocolis cuits
2 grosses c à s de crème épaisse
120 ml de crème liquide
2 c à s de fond de volaille déshydraté
Sel, poivre, muscade
6 Oeufs (petits)
2 c à s rase de maïzena
4 têtes de brocolis cuits
2 grosses c à s de crème épaisse
120 ml de crème liquide
2 c à s de fond de volaille déshydraté
Sel, poivre, muscade
6 Oeufs (petits)
2 c à s rase de maïzena
Mixer les choux-fleurs avec la crème et ajouter tous les ingrédients, (sauf les brocolis)
Beurrer légèrement les moules (ici, demi-sphères (ovales!!!!)
Déposer quelques fleurs de brocolis ici et là, afin de simuler la carapace d’une tortue.
Remplir doucement avec la préparation.
Ajouter petite une tête de brocolis au milieu du flan
Enfourner à four préchauffé 150°, au bout de cinq minutes baisser la température à 120°.
Cuire 25 à 30 mn, environ (la lame d’un couteau doit ressortir propre, lorsqu’on le pique)
Servir aussitôt, accompagner ou non d’une sauce (Mornay, ou béchamel) ou salade verte.
Démouler pour les petits et décorer de saucisses de Strasbourg, pour les pattes et d’une tomate cerises ou autre pour la tête.
Mes petites tetes blondes ont tout dévoré avec plaisir… !
J'essaierai prochainement avec d'autres légumes.................
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